Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Візи до Австрії

Документы, необходимые для получения визы в Австрию

 

Срок оформления визы – 7 рабочих дней. 
Стоимость оформления визы - 60 евро. Ребенок - 20 евро.
Сумма визовой поддержки рассчитывается индивидуально
Адрес консульства - г. Киев, ул. Ивана Франка 33
Телефон консульства - 2772790
Дни и время подачи - ПН -ПТ

 

Примечание: Перевод документов на английский или немецкий язык

!Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставление дополнительных документов на свое усмотрение!

 

​​Сбор биометрических данных. Изменения в процессе подачи документов на Шенгенскую визу

 

• Заграничный паспорт (сроком действия не менее 3х месяцев после окончания поездки, наличие не менее 2 чистых страниц) + копия шенгенских виз.
• При наличии 2го заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал. Если паспорт сдан – его копия.
• 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 70% лица, актуальное, на светлом фоне, не повторяющееся в предыдущих визах)
• Копия внутреннего паспорта – всех страниц с отметками

Анкета туриста (обязательно наличие электронного адреса туриста!)

• Справка с места работы + перевод
- с указанием должности, даты начала работы в компании, заработной платы и гарантией сохранения рабочего места на время поездки в Австрию
- на фирменном бланке (название, точный адрес, стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель)
- с мокрой печатью и подписями должностных лиц
Работники, находящиеся в трудовых отношениях менее двух месяцев, дополнительно предоставляют копию трудовой книжки с записью о приеме на работу (первая и последняя страница с переводом)

• Cправка из банка + перевод
- указание наличия счета и остатка на счету (остаток средств на счету на момент подачи документов в консульство, дата открытия счета).
- Это может быть любой гривневый или валютный счет.
- в справке должны быть указаны исполнитель и его телефон.

• Копия свидетельства о браке / разводе / рождении детей + перевод

• Бронировка перелета

• Медицинская страховка (с коридором +15 дней)

 

Для детей / студентов:

• Справка с места учебы (с указанием адреса и телефона института/школы) + перевод
• Анкетные данные
• 2 цветных фото (3,5×4,5 — 70% лица)
• Копия свидетельства о рождении + перевод
• Если ребенок едет с одним из родителей — нотариальное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя + перевод
• В случае если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителя, который сопровождает и спонсирует поездку ребенка

 

  • Для частных предпринимателей:
  • • Копия свидетельства о регистрации частного предприятия + перевод

• Копия свидетельства об уплате единого налога + перевод
• Справка из налоговой об уплате налогов (включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства) + перевод


 Скачать список документов


Компания не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки. Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются.Пилот не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства.