Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Документы, необходимые для получения
визы в Китай

Адрес консульства - г. Киев, ул. Грушевского 32
Телефон консульства - 2534114
Дни и время подачи – ПН, СР, ПТ, с 9:00 до 11:30

ВНИМАНИЕ!!! В связи с ограничением приема документов в Консульстве Китая, срок оформления визы может увеличиться или быть неопределенным.

Для въезда в Китайскую Народную Республику необходима виза. Ее можно оформить в консульстве Китая заранее либо получить в аэропорту Пекина уже по прилету.

Необходимые документы для оформления виз в Консульстве Китая

1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.

2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).

3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).

4. Справка с места учебы (для студентов и школьников).

5. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).

6. Заполненный бланк визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).

Необходимые документы для ребенка (до 16 лет):

1. Действующий проездной документ (или паспорт родителя, в котором вклеен ребенок), со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.

2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).

3. Нотариально оформленное разрешение от родителя (родителей), если ребенок едет без одного (двоих) родителей (оригинал). Оригинал возвращается вместе с загранпаспортом после выхода визы.

4. Копия свидетельства о рождении.

5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).

6. Заявление от родителя, что на время поездки он берет на себя все расходы за ребенка.

7. Заполненный бланк дополнительной визовой анкеты Китая (если ребенок вписан в паспорт родителя) или заполненный бланк основной анкеты (если у ребенка свой проездной документ).

Необходимые документы для людей пенсионного возраста:

1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.

2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).

3. Выписка с Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние полгода ИЛИ справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).

4. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).

5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).

6. Страховой полис на период поездки в Китай (копия).

Необходимые документы для частных предпринимателей:

1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.

2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).

3. Копия Свидетельства о регистрации ЧП.

4. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).

5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).

Необходимые документы для иностранных граждан:

1. Вид на жительство в Украине (копия) или копия документов, подтверждающих, что данный граждан владеет компанией на Украине.

2. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.

3. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).

4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки и справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).

5. Копия авиабилета.

6. Ваучер на туристическое обслуживание в Китае.

7. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).

8. Заполненный бланк основной и дополнительной визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).

Внимание:

  • При подаче документов личное присутствие туриста (иностранного гражданина) в консульстве требуется ТОЛЬКО по требованию консула.

  • Консульство может запросить любые другие документы для уточнения информации об иностранном гражданине.

 

Вид визы

Тип визы

Сроки оформления

Однократный Китай
Коридор – 3 месяца
Cрок пребывания – 30 дней

обычная

7 дней

срочная

5 дней

суперсрочная

3 дня

Двукратный Китай
Коридор – 6 месяцев
Срок пребывания в каждом случае – 30 дней

обычная

7 дней

срочная

5 дней

суперсрочная

3 дня

Бизнес виза на 6 мес.
Коридор – 6 месяцев
Срок пребывания в каждом случае – до 30 дней

обычная

7 дней

срочная

5 дней

суперсрочная

3 дня

Бизнес виза на 12 мес.
Коридор – 12 месяцев
Срок пребывания в каждом случае – от 30 до 90 дней

обычная

7 дней

срочная

5 дней

суперсрочная

3 дня

* Для иностранных туристов стоимость может меняться в зависимости от гражданства.

ВАЖНО:

  • Виза для ребенка оплачивается по полной стоимости независимо от того, едет он по отдельному проездному документу или вписывается в паспорт родителя.

  • При бронировании других услуг в нашей компании стоимость визы под запрос.

Тур пакет:

•    Бронировка отеля
•    Бронировка авиа перелета
•    Оригинал приглашения от партнеров

Анкета туриста

 Анкета консульства

 Скачать список документов

 


Компания не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки. Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются. Пилот не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства