Список документов для оформления визы в Чехию 

Сбор биометрических данных. Изменения в процессе подачи документов на Шенгенскую визу

 

  • Загранпаспорт (сроком действия не менее 90 дней со дня окончания тура), с наличием свободного разворота для визы. Если был предыдущий загранпаспорт или на руках несколько заграничных паспортов (что разрешается сейчас ОВИРАми) – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ. Дата выдачи загранпаспорта не должна превышать 10 лет (продлённые загранпаспорта консульством не принимаются на рассмотрение)!!! Фольга (плёнка) на странице с личными данными не должна быть повреждённой!!!    Не принимаются в консульстве паспорта, порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями. 
    Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально изменился (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице "Особые отметки" вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.  

  • Копия внутреннего паспорта (все странички).

  • Копия идентификационного кода.

  • Копия свидетельства о браке.

  • Две цветные фотографии 3,5 Х 4,5 (на светлом фоне, 80% лица).

    Образец фотографии
    Образец фотографии

     

  • Справка о заработной плате от работодателя за последние 6 месяцев на фирменном бланке (полные реквизиты, телефон, адрес компании, подпись директора и бухгалтера, а так же «мокрая» печать, с указанием занимаемой должности. (Если в тур едет директор, справка должна быть подписана заместителем).
  • Справка из банка о наличии счета и остатке на счету, с указанием движений по счету за последние 3 месяца . Депозитные счета не принимаются. Если турист не работает и не имеет счета в банке, на период поездки, один из его родственников должен выступить спонсором. Спонсор предъявляет свою справку с места работы и справку из банка, а так же обязательно прилагается: нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста.

Для частных  предпринимателей:

  • Копия  свидетельства о регистрации частного предпринимателя нотариально заверенное

  • Копия свидетельства плательщика единого налога или патента

  • Выписка из банка об остатке средств на счету за последние 6 месяцев.

  • Справка о доходах из налоговой инспекции или копия отчета заверенный печатью предприятия.

Для пенсионеров:

  • Предоставляется копия пенсионного удостоверения

  • Справка из ПФУ о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

  • Справка из банка о наличии счета, и остатке на счету. Депозитные счета не принимаются.

  • Если пенсионеров спонсируют дети, то к пакету документов прилагается справка о доходах детей, справка из банка и нотариально заверенное спонсорское письмо от их имени.

Для моряков:

  • копия контракта, заверенная оригинальной печатью

  • справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью

  • справка из банка о состоянии счета

Для студентов:

  • копия студенческого билета

  • справка из ВУЗа с указанием точного адреса и телефона учебного заведения

  • справка с места работы одного из родственников, справка из банка, нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста

Для  домохозяек:

  • предоставляется нотариально заверенное спонсорское письмо от супруга (-и), детей, родителей, справка о заработной плате спонсора, за последние 6 месяцев, справка из банка.

Для детей:

  • детский проездной документ (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы)

  • ксерокопия свидетельства о рождении

  • справку с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы.

  • нотариально заверенное спонсорское письмо от родителей и копия справки о доходах родителей за последние 6 месяцев и справка из банка.

  • если ребёнок пересекает границу только с одним из родителей, тогда от второго родителя требуетсянотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка за границу.

  • копия паспортов обеих родителей

  • копия свидетельства о браке, разводе родителей

7. Анкета Туриста ( во вложении)
8. Анкета Чешского консульства ( во вложении)

Просим обратить внимание!

Вместе с документами, нужно передать распечатанные и подписанные туристами последние две странницы анкеты для Чешского консульства. Подпись туриста должна стоять на 3 странице, пункт 34, и на четвертой странице.

Все документы, в том числе и анкета, должны быть подписаны, синей ручкой!!!

Консульский сбор для граждан Украины – 35 евро/чел + 20 евро (услуги)

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!